Учебный центр «ОСТРОВ»

  • Подготовка специалистов по эксплуатации холодильного оборудования по 10 программам
  • Практические семинары для технических руководителей промышленных предприятий
  • Преподаватели: сотрудники профильных кафедр ведущих вузов страны - доктора и кандидаты технических наук с большим педагогическим стажем

Расскажи мне – и я забуду,
покажи мне – и я запомню,
заставь меня сделать, – и я пойму.

Именно эти постулаты заложены в основу работы Учебного центра «Остров». Созданный в начале 1998 года по инициативе руководства компании «Остров», Учебный центр всегда ставил своей задачей обучение специалистов в области холодильной техники грамотному подбору, монтажу, эксплуатации и ремонту современного холодильного оборудования.

УЦ «Остров» предлагает своим слушателям и всем заинтересованным организациям целый ряд образовательных программ повышения квалификации и переподготовки специалистов в области холодильной техники и систем кондиционирования, занятия по индивидуальным программам, составленным с учетом пожеланий заказчиков, профессиональное образование и выездные тренинги (подробно с содержанием образовательных программ, расписанием занятий, сроками и стоимостью обучения можно ознакомиться на сайте УЦ «Остров» ).

В ходе обучения слушатели знакомятся с требованиями действующей нормативно-технической документации, регламентирующей правила монтажа и эксплуатации холодильного оборудования, экологическими аспектами применения различных хладагентов, правилами подбора, монтажа и обслуживания основных элементов и арматуры холодильного контура. В ходе занятий по курсу «Эксплуатация холодильного оборудования. Диагностика и устранение неисправностей» слушатели под руководством инструктора осуществляют на установке весь цикл предпусковых и пусконаладочных работ, начиная от контроля герметичности контура и заканчивая запуском установки и моделированием разного рода неисправностей. Кроме того, в курсе по эксплуатации используются компьютерные обучающие программы, с помощью которых слушатели получают навыки диагностирования и устранения различных отказов и аномалий в работе холодильной машины.

В зависимости от выбранного курса слушатели бесплатно обеспечиваются различными комплектами справочно-информационной литературы, программными продуктами, каталогами оборудования. За дополнительную плату в центре можно приобрести современную научно-техническую литературу по холодильной технике, переведенную и изданную компанией «Остров».

Свою деятельность по обучению и переподготовке специалистов в области коммерческого и промышленного холода Учебный центр осуществляет на основании Государственной лицензии Министерства образования Московской области А № 187442, после окончания обучения слушатели получают соответствующие сертификаты.

География мест, откуда приезжают наши слушатели, охватывает всю Россию от Владивостока, Новосибирска и Омска до Астрахани, Краснодара и Смоленска. Кроме России мы подготовили специалистов для Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы.

В число сотрудников Учебного центра входят как грамотные высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний практический опыт работы с отечественным и зарубежным холодильным оборудованием, так и преподаватели профильных кафедр ведущих московских вузов, таких как МГТУ им. Н. Э. Баумана,Институт химического машиностроения имени Л.А. Костандова Университета Машиностроения, доктора и кандидаты наук с большим педагогическим стажем. Такое сочетание обеспечивает оптимальное соотношение теоретической подготовки и практических навыков, получаемых слушателями курсов. Кроме того, в распоряжении слушателей находятся и другие сотрудники компании «Остров», которые могут дать квалифицированную консультацию по большинству вопросов, так или иначе относящихся к сфере холодильной техники. Преподавание организовано так, чтобы в минимальной степени зависеть от образовательного уровня слушателей.

Одной из отличительных особенностей нашего Учебного центра является поддержание контактов со всеми, кто когда-либо обучался у нас. Это позволяет нашим выпускникам получать консультации не только в период обучения, но и после его окончания.

 
~~~