Обсуждение проекта отраслевой рамки квалификаций в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения

01.03.2017 г. на заседании Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении РСПП была утверждена отраслевая рамка квалификаций в машиностроении, созданная с учетом требований национальной рамки квалификаций.

В результате совместной работы Российского союза предприятий холодильной промышленности и Ассоциации предприятий индустрии климата по формированию общей стратегии развития рынка труда и системы профессионального образования в отрасли холодильного, криогенного и климатического машиностроения был разработан проект отраслевой рамки квалификаций в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения (Приложение 1).

Просим Вас принять участие в обсуждении и последующем утверждении проекта отраслевой рамки квалификаций.

В целях наполнения отраслевой рамки квалификаций содержанием реальных должностей служащих и инженерных специальностей, рабочих профессий просим Вас заполнить прилагаемый Опросный лист (Приложение 2).

Полученная информация будет являться основанием для создания исчерпывающего перечня востребованных профессий и должностей в отрасли и для последующей разработки необходимых профессиональных стандартов для рабочих и инженерных специальностей.

Заполненные опросные листы, а также Ваши замечания и предложения по отраслевой рамке квалификаций просим в срок до 31.08.2017 г. направить на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Ковач Майя Аркадьевна) и в Исполнительную дирекцию Союза ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Официальное обращение Россоюзхолодпрома к руководителям предприятий холодильного, криогенного и климатического машиностроения, заведующим кафедрами холодильной техники, директорам профессиональных образовательных учреждений по вопросу обсуждения проекта отраслевой рамки квалификаций

Приложение 1. Проект Отраслевой рамки квалификаций. Отрасль: холодильное, криогенное и климатическое машиностроение.

Приложение 2. Опросный лист «Формирование отраслевой рамки квалификаций. Отрасль (область профессиональной деятельности): холодильное, криогенное и климатическое машиностроение».

 
~~~