Холодильное, криогенное и климатическое оборудование вошло в план график Минпромторга

Минпромторг утвердил план-график подготовки предложений по отнесению продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ. В него вошли позиции по холодильному, криогенному и климатическому оборудованию

3 августа 2017 г. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Требования к российской продукции, установленные 719-м постановлением, направлены на стимулирование иностранных и отечественных компаний к локализации своего производства в России и наращивание технологических операций с применением отечественных комплектующих.

До настоящего времени приложением к постановлению были определены требования к продукции тяжелого машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, судостроения, некоторым видам компрессорного и холодильного оборудования, специального машиностроения, энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности, отрасли легкой промышленности, фармацевтической продукции др.

Россоюзхолодпром и руководители предприятий-членов Союза, начиная с августа 2015  года – практически со времени выхода Постановления Правительства РФ № 719 - вели активную работу по подготовке предложений для актуализации перечня оборудования в постановлении по направлению «Промышленный и специальный холод. Криотехника. Вентиляция и кондиционирование».

Благодаря этим усилиям наши отраслевые позиции по холодильному, криогенному и климатическому оборудованию (пункты 7-8; 28-47) согласно приказу Минпромторга от 30 июля 2017 г. № 2107 включены в план-график внесения изменений в постановление Правительства РФ № 719 со сроком исполнения - IV квартал 2017 г.

 

Приказ № 2107 об организации работы по внесению изменений в приложение к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

План — график подготовки предложений изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

 
~~~