Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия

 

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo) – крупнейшее отраслевое мероприятие 2017 года. Организатор мероприятия - компания Экспо Солюшнс Групп, при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

Впервые Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств. К участию на форуме приглашены официальные делегации более 50 стран.

Деловая программа мероприятия раскроет основные тренды, определяющие развитие современного мирового рыбного рынка, познакомит с лучшими практиками ведения рыбного хозяйства, осветит стратегию и ключевые параметры экспортно-импортной политики Российской Федерации.

В поле зрения Россоюзхолодпрома постоянно находится проблема острого дефицита холодильных мощностей во всех звеньях поставки рыбы и морепродуктов.

В рамках панельной сессии «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия» выступит с докладом Председатель Правления Россоюзхолодпрома Ю.Н. Дубровин.

Союзом предпринят ряд активных мер по участию в разработке Подпрограммы производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, стратегии развития рыбохозяйственного комплекса. Согласно письму заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству П.С. Савчука от 16.05.2017 г. специалисты Россоюзхолодпрома будут привлечены к разработке дорожных карт - планов реализации по отдельным направлениям стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года.

Так же было направлено обращение Министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока с предложением о координации действий по холодильному обустройству рыбохозяйственного комплекса.

 
~~~