5 причин вступить в Россоюзхолодпром

Руководитель или собственник бизнеса всегда заинтересован в долгосрочном развитии компании. Но успех приходит тогда, когда сформированы необходимые условия, как внутренние, так и внешние.

Бизнес зачастую более успешен, если конкретная компания вовлечена в решение общеотраслевых – внешних задач, самостоятельно решить которые крайне проблематично…

Именно с этой целью создаются и успешно функционируют отраслевые ассоциации и союзы, основная функция которых - решение актуальных для членов объединений задач, выработка отраслевых стандартов и нормативов, лоббирование интересов компаний в государственных структурах, организация общеотраслевых мероприятий, информационное обеспечение и целый ряд других вопросов.

В холодильной отрасли таким профессиональным объединением является Российский союз предприятий холодильной промышленности, заслуживший своей активной деятельностью большой авторитет среди компаний, учебных заведений, а также ряда министерств и региональных органов власти.

Как любая организация, Союз постоянно развивается и совершенствует свою деятельность, базируясь на основополагающем принципе – максимально полно учитывать интересы и наболевшие проблемы холодильных компаний. И чем больше мнений будет аккумулировать Союз при выработке решений, тем эффективнее будет его работа. Поэтому Союзу важно иметь в своих рядах как можно больше членов.

Итак, какие преимущества имеют члены Россоюзхолодпрома:

1. Ваше мнение будет учтено при подготовке программ развития российской холодильной индустрии.

Что уже сделано:

- в 2016 году усилиями Россоюзхолодпрома восстановлено курирование холодильной отрасли Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, которое не осуществлялось с 2005 года. До этого времени отрасль существовала «сама по себе»;

- председатель Правления Союза входит в состав Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости отрасли тяжелого машиностроения от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей;

- для осуществления работы по развитию отечественного производства оборудования и снижению зависимости от импорта создана Экспертная группа Научно-технического совета по развитию тяжелого машиностроения при Минпромторге России по направлению «Промышленный, специальный и бытовой холод. Криотехника. Вентиляция и кондиционирование»;

- в рамках деятельности  экспертной группы Россоюзхолодпромом и предприятиями-членами Союза разработана и утверждена Протоколом Минпромторга России от 4 августа 2017 г. № 05-1044 Программа мероприятий по импортозамещению в области промышленного и специального холода, криотехники, вентиляции и кондиционирования, которая будет реализовываться в 2017-2020 гг.

- по инициативе Союза создан Комитет по холодильной и криогенной промышленности при  Союзе машиностроителей России;

- председатель Правления Союза включен в состав Экспертного совета по вопросам химического машиностроения при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;

- под эгидой Евразийской экономической комиссии  проводится работа по созданию межгосударственного Технического совета ассоциаций холодильной отрасли государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Как видно, - декларация о том, что интересы холодильной отрасли должны учитываться федеральными и региональными органами власти реализуется по многим направлениям.

2. Вы сможете принять активное участие в подготовке отраслевых нормативных документов и профессиональных стандартов.

Что уже сделано:

- создана Комиссия по профессиональным квалификациям в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения при Совете по профессиональным квалификациям в машиностроении в Союзе машиностроителей России;

- разработано и адаптировано 12 технических стандартов;

- выработаны механизмы, с помощью которых члены Россоюзхолодпрома привлекаются к участию в разработке нормативных документов.

Таким образом, Вы всегда сможете донести до коллег по отрасли свое видение вопросов системы профессиональной квалификации, стандартизации и сертификации, принять участие в дискуссии и повлиять на выработку оптимального решения.

3. Ваша компания сможет участвовать в диалоге между бизнесом и образованием.

Что уже сделано:

- Россоюзхолодпром поддерживает тесные связи со всеми отраслевыми учебными заведениями. В настоящее время заключены соглашения о взаимодействии с 16 вузами и колледжами;

- развивается сотрудничество с движением WorlkSkiils Russia по внедрению мировых стандартов подготовки кадров;

- в рамках деловой программы выставки «Мир климата-2017» Россоюзхолодпром совместно с Московским политехническим институтом провел Первую всероссийскую конференцию «Бизнес и образование», посвященную углублению сотрудничества  бизнеса и образования в сфере холодильной, криогенной техники и систем жизнеобеспечения. По итогам обсуждения была выработана «дорожная карта» по совершенствованию системы профессиональной подготовки.

Выпускники вузов и средних технических заведений должны обладать знаниями и умениями, соответствующими запросам работодателей, в том числе, и запросам Вашей компании!

4. Вам будет оказана поддержка по целому ряду вопросов ведения бизнеса

Что уже сделано:

- Проведена серия семинаров в регионах России с целью ознакомления и продвижения продукции и услуг предприятий - членов Союза;

- заключены соглашения с организаторами крупнейших тематических выставок («Агропродмаш», «Мир климата», «VIV Russia», «Золотая осень»), с «Крым Экспо» и рядом других региональных выставок о предоставлении скидок на стоимость арендуемой выставочной площади для предприятий-членов Союза;

- в случае судебных споров Вам на льготных условиях будет оказана юридическая поддержка. С этой целью Союзом заключены соглашения с компаниями «Судебный эксперт» и «Лекс-грант» на оказание помощи предприятиям-членам Союза.

Вы сможете всегда рассчитывать на помощь со стороны Россоюзхолодпрома - Союз не оставит своих членов один на один с рынком.

5. Вы будете получать оперативную информацию обо всех значимых для отрасли постановлениях и решениях органов власти, законах, планируемых общеотраслевых мероприятиях.

Что уже сделано:

- официальным информационным партнером Союза является ведущий отраслевой информационный ресурс Refportal.com, который осуществляет доведение информации по собственной базе компаний до подавляющего большинства специалистов, как в России, так и в странах СНГ, Балтии и ряде других;

- выставка «Мир климата» стала ежегодной площадкой, на которой обсуждаются важнейшие вопросы холодильного, криогенного т климатического машиностроения и инжиниринга;

- организована оперативная электронная рассылка документов и приглашений на мероприятия по базе предприятий – членов Россоюзхолодпрома.

Получая доступ к информационным каналам Россоюзхолодпрома, Вы всегда будете в курсе любых событий.

Предоставляемые Россоюзхолодпромом возможности обмена мнениями и опытом, обсуждение значимых для отрасли документов, максимальное информационное обеспечение, участие в подготовке мероприятий - все это откроет для Вас новые перспективы развития компании.

Создадим мощную отечественную холодильную промышленность вместе!

 
~~~