Выставка ДАЛЬАГРО.ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

28-30 марта 2019

Приморский край – это перспективный регион для компаний стран АТР, заинтересованных в выходе на рынок Дальнего Востока и других субъектов Российской Федерации. Одновременно в связи с усилением интересов российского бизнеса в АТР растёт роль края как стратегической площадки для освоения растущих международных рынков.

Внешнеторговый оборот края в 1-м полугодии 2018 г. составил 3 545,7 млн долл. США – рост 113% к 2017 г., рост экспорта - 116,2%, импорта - 109,9%. Приморье осуществляет внешнеэкономическую деятельность с более чем 100 странами мира. Главные торговые партнёры - КНР, Республика Корея и Япония.

В Приморье работают 23 консульских представительства иностранных государств и более 2 000 компаний
с участием иностранного капитала. На территории Приморья действует упрощённый визовый режим – электронная виза для граждан 18 стран.

Приморский край – центр принятия ключевых политических и экономических решений России в АТР. С 2015 года здесь проводится Восточный экономический форум, в котором принимают участие первые лица государств АТР и ведущие представители международного делового сообщества.

Добро пожаловать в Приморский край!


Информация по выставке «Дальагро. Продовольствие»

Письмо поддержки от Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края

Справка по Приморскому краю скачать в формате .docx

Приглашение Президенту-председателю правления РСХП Ю.Н. Дубровину


 
~~~