Приветствие Генерального директора Международного института холода Дидье Кулона в адрес Россоюзхолодпрома


Председателю Правления

РОССОЮЗХОЛОДПРОМа

Дубровину Ю.Н. 

Уважаемый Господин Президент, 

С большим интересом и удовлетворением я воспринял сообщение о разных мероприятиях, которые Вы проведете 26 июня 2020 года с целью распространения информации о применении холода и, в частности, значения холодильной цепи для пищевой промышленности и сохранения пищевой продукции. 

Эти мероприятия необходимы по следующим причинам: 

  • хорошо организованная холодильная цепь непосредственно участвует в улучшении здоровья населения;
  • холодильная цепь позволяет сократить потери пищевых продуктов и, таким образом, сократить негативное влияние пищевой промышленности на окружающую среду;
  • требуется приложение еще больших усилий в развитие научных исследований,  разработку холодильной техники и подготовку кадров в холодильной отрасли для  улучшения энергетической эффективности оборудования и систем (заводы, здания, транспорт), а также для замены ныне существующих хладагентов на основе хлора и/или фтора  (выведение из обращения ГХФУ и снижение использования ГФУ с высоким парниковым эффектом в соответствии с Монреальским Протоколом и Кигалийской поправкой).

Все вышесказанное объясняет, почему отныне использование искусственного холода рассматривается как приоритетное направление ООН, с которой МИХ осуществляет сотрудничество все теснее и теснее. 

Эти доводы означают, что мы способны в России, как и везде во всем мире, привлечь и организовать больше людей для получения специальностей, связанных с холодильным делом. Надеюсь, что ваши мероприятия, посвященные 26 июня, и в дальнейшем будут проходить с большим успехом. Вы можете рассчитывать на помощь Международного института холода в осуществлении ваших трудов.

Примите, Господин Президент, выражение моего глубокого уважения.

Дидье Кулон

Генеральный директор

Скачать письмо.

 
~~~